Questo sito utilizza cookie. Proseguendo la navigazione si acconsente al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy.
Informativa estesa         

Persone con disabilità

A cura di Ledha

Archivio appuntamenti

Somma Lombardo - VA - 08/06/2014

Comunità ANFFAS Ticino di Maddalena - località Molino di Mezzo a Maddalena

Non solo pane

Nona edizione della giornata sull'autoproduzione alimentare dedicata all’antico gesto di mettere le mani in pasta organizzata da Radici nel Fiume e Anffas Ticino.

Come sempre avremo un gruppo di amiche e amici che insegnerà a grandi e piccini a preparare il pane ( con due maestri come CARMELA di Oranami e DAVIDE) e cuocerlo nei forni a legna, a preparare diversi formati di pasta fresca (ripiena e non) fatta a mano (che poi vi porterete a casa o vi mangerete appena cucinati), a sperimentare le ricette per fare focacce, piadine, gnocco fritto e tigelle, (che potrete gustare appena li avrete cotti con i salumi che vi offriremo), pane marocchino, crêpes, biscotti e altro ancora. In mattinata alle 10.30 la dott.sa Elena Costanzo a grande richiesta riproporrà "Andar per Erbe" escursione guidata nel Parco del Ticino per conoscere e raccogliere erbe commestibili che potranno essere poi mangiate o usate come ripieno per la preparazione di ravioli o gnocchi.

In esclusiva: laboratorio di produzione con il neonato PASTIFICIO COOPERATIVO di Gallarate e possibilità di acquistare in anteprima le loro produzioni.

Alle 13 il tradizionale gustoso pranzo equo e solidale per tutti gli iscritti alla giornata.

Nel pomeriggio il gran Maestro MASSIMO proporrà un laboratorio creativo con l'uso di cereali, mentre la Mitica CARMELA, ci insegnerà come prodursi a casa il formaggio primosale e sarà anche possibile acquistare le sue produzioni di formaggi biologici di CAPRA, MUCCA E PECORA.

Potrete inoltre acquistare pasta e farine biologiche, vini e olio biologici, marmellate, miele e salse bio prodotti dal laboratorio della nostra cooperativa, caffè, zucchero e cioccolato del commercio equo e solidale ed una selezione di prodotti "Buono e Giusto".
Durante la giornata potrete inoltre degustare la birra cruda artigianale dell'Orso Verde e i gelati di Naturale, preparati con materie prime naturali e presidi Slow Food

Tutto il giorno aperto il servizio di noleggio biciclette per bambini e adulti, con possibilità di seggiolini per i piccini. (è consigliata la prenotazione coop@radicinelfiume.it)


Programma
- Apertura dei laboratori dalle 10.30
- ore 10.45 "Andar per Erbe mangerecce" escursione guidata nel Parco per conoscere e raccogliere erbe commestibili
- Alle 13 il solito gustoso pranzo equo e solidale
- Riapertura dei laboratori dalle ore 14.30 alle 16.30
- Dalle 14.30 laboratorio creativo per i bambini.
- Alle ore 16.00 laboratorio di produzione di primosale

Costi di partecipazione.
Per chi viene dal mattino:
- Adulti € 12: partecipazione a 2 laboratori a scelta, il pranzo (piatto unico di delizie e frutta) con servizio ai tavoli (compresa l'acqua "del sindaco"). Sono esclusi dalla quota: vini biologici, birra naturale, dolci.
- Bambini € 8: partecipazione a 1 laboratorio a scelta, partecipazione al laboratorio di animazione nel pomeriggio, piatto di pasta e dolce.
- Costo di partecipazione per i singoli laboratori: € 3.

Nella Comunità ci sono anche spazi per fare pic-nic e prati dove rilassarsi o giocare; è possibile passeggiare lungo i sentieri del Parco del Ticino che partono dalla Comunità o pedalare sulla pista ciclabile lungo il canale Villoresi. La Comunità ANFFAS Ticino di Maddalena è in località Molino di Mezzo a Maddalena, frazione di Somma Lombardo, le indicazioni per raggiungerla (... anche in bicicletta) sono sul sito www.radicinelfiume.it (dove siamo). Con il navigatore imposta le coordinate: 45° 39' 14.18" N - 8° 41' 02.70" E

Se vuoi aiutarci a organizzare il pranzo, inviaci una mail per prenotarti a coop@radicinelfiume.it o telefona 0331/250184.
Vi aspettiamo e ... passate parola!!

Condividi: Facebook Linkedin Twitter email Stampa